Métodos para el establecimiento de trasplantes de fresa en Florida: HS1376s/HS1378, 11/2020 - Torres-Quezada, Emmanuel; Zotarelli, Lincoln; Whitaker, Vance M.; Agehara, Shinsuke; Gandini-Taveras, Ricardo (EDIS, 2020)
Florida es el segundo productor de fresa más grade de los Estados Unidos, con un valor estimado de $337 millones y un área plantada de 9,400 acres en 2017. La siembra inicia entre finales de septiembre y mediados de octubre, en momentos donde las altas temperaturas representan un reto significativo para la sobrevivencia de los trasplantes, y por tanto también para el rendimiento y la calidad. Tradicionalmente, un alto volumen de agua es necesario para asegurar el establecimiento apropiado de las plantas de fresa. Sin embargo, la conservación de agua es un objetivo establecido en el estado, dado que el alto consumo de agua ha sido propuesto como la causa de la caída de los acuíferos en Florida, incrementado el número de sumideros y posos secos en el área de Plant City. El propósito principal de esta publicación es proporcionar recomendaciones basadas en resultados de investigación sobre métodos de establecimientos de trasplantes para productores de fresas en la Florida. https://edis.ifas.ufl.edu/hs1378