Libellule et Demoisells (Insecta: Ordre des rdonates): EENY362/IN647, 12/2005 - Bybee, Seth (EDIS, 2006)
La famille des odonates inclus les libellules et les demoiselles. Elle représente l'un des groupes les plus renommé. Les odonates sont appréciés par l'amateur aussi bien que par le professionnel notamment pour leurs grandes tailles, couleurs, ainsi que leurs comportements exceptionnellement charismatiques. De plus, ils sont facilement observables. Les libellules rivalisent avec certains oiseaux par rapport à leur envergure, couleurs vives et variées, grégarisme et comportements prévisibles. Les libellules sont par conséquent devenues très populaires auprès des ornithologues. Leur popularité auprès du public est telle que les libellules sont désormais le centre d'intérêt de partisans de protection de l'environnement en Amérique du Nord, en Europe, et en Asie. This document is EENY-362 (IN647), one of a series of Featured Creatures from the Entomology and Nematology Department, UF/IFAS Extension. Original publication date December 2005. EENY362/IN647: Libellule et Demoisells (Insecta: Ordre des Odonates) (ufl.edu)