La Escama Lobada de Laca, Paratachardina lobata (Chamberlin) (Insecta: Hemiptera: Sternorrhyncha: Coccoidea: Kerriidae): EENY-309/IN586, rev. 5/2004 - Howard, Forrest W.; Pemberton, Robert; Hamon, Avas; Hodges, Greg S.; Mannion, Catharine M.; McLean, David; Wofford, Jeanette (EDIS, 2023)
Una especie de insecto de escama que es nueva en la Florida es potencialmente una de las plagas más devastadoras de arboles y arbustos en la historia del estado. La escama lobada de laca, Paratachardina lobata (Chamberlin)(Hemiptera: Sternorrhyncha: Coccoidea: Kerriidae), un insecto de escama nativo de la India y Sri Lanka, se encontró por primera vez en la Florida en agosto de 1999 por personal del Departamento de Agricultura y Servicios para Consumidores, División de Industria de Plantas (DIP)(Hamon 2001). This document is EENY-309, one of a series of Featured Creatures from the Entomology and Nematology Department, Florida Cooperative Extension Service, Institute of Food and Agricultural Sciences, University of Florida. Published: September 2003. Revised: April 2004, May 2004. EENY-309/IN586: La Escama Lobada de Laca, Paratachardina pseudolobata Kondo & Gullan (Insecta: Hemiptera: Sternorrhyncha: Coccoidea: Kerriidae) (ufl.edu)